НАТО усиливает сбор разведданных о России

НАТО усиливает сбор разведданных о России

 

Российские истребители за минувшую неделю 14 раз перехватывали иностранные самолеты-разведчики. Перехваты выполняли истребители дежурных сил противовоздушной обороны - МиГ-31 и Су-27. За неделю зафиксировано 23 разведывательных полета иностранных самолетов у границ России, в том числе десять полетов разведывательных самолетов США, четыре полета норвежской авиации, три полета разведывательной авиации Швеции, по два полета выполнила авиация Великобритании и Франции. Также их осуществляли Португалия и Япония.

Кроме этого, российские стратегические ракетоносцы Ту-160 дважды за минувшую неделю патрулировали акваторию Балтийского моря. В патрулировании в этом районе также принимали участие истребители Су-27 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

Воздушная разведка стран НАТО в середине июня резко повысила активность на западных рубежах России. Последний инцидент произошел на днях над нейтральными водами Балтийского моря, когда истребитель F-16 приблизился к борту министра обороны Сергея Шойгу, на котором он следовал в Калининград.

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить