Казахстанский журналист Бигельды Габдуллин приговорен к пяти годам ограничения свободы с подпиской о невыезде

Казахстанский журналист Бигельды Габдуллин приговорен к пяти годам ограничения свободы с подпиской о невыезде

 

Также у Б. Габдуллина не конфисковали имущество  в силу того, что он сразу признал вину, полностью раскаялся и выплатил материальный ущерб в размере 20 миллионов 625 тысяч тенге потерпевшим сторонам. Увы, судебное разбирательство проходило в частично закрытом режиме, суд запретил журналистам, освещавшим процесс над коллегой, пользоваться аудио-, фото- и видеофиксацией.

Вердикт суда: «Признать виновным по статье 194 часть 4 пункт 2 и назначить наказания в виде пяти лет ограничения свободы. Установить пробационный контроль. Меру пресечения изменить на подписку о невыезде. Освободить в зале суда немедленно».

Напомним, что главный редактор Central Asia Monitor и Radiotochka.kz Бигельды Габдуллин был задержан Национальным бюро по противодействию коррупции за использование служебного положения и вымогательство финансовых средств у государственных лиц. Габдуллин, по их мнению, был манипулятором, который намеренно публиковал нелестные материалы о чиновниках, дабы обеспечить своим СМИ государственный заказ.

Среди свидетелей и «пострадавших» - аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев, заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев, аким Восточно-Казахстанской области Даниял Ахметов, министр энергетики Казахстана Канат  Бозумбаев.

 

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить